David Guerrier,

Solo

(Foto: Karine Péron le Ouay)

Geboren in Toulon (Frankreich)

Mitglied seit 01.01.2024

Auszeichnungen:

1. Preis Internationaler Musikwettbewerb der ARD (2003); 1. Preis Maurice André International Trumpet Competition (2000); 1. Preis Internationaler Instrumentalwettbewerb Markneukirchen (1998)

David Guerrier stammt aus Toulon und spielt seit seinem siebten Lebensjahr Trompete. Seine Ausbildung erhielt er am Conservatoire National Supérieur de Musique de Lyon bei Pierre Dutot und am Mozarteum Salzburg bei Hans Gansch. David Guerrier errang bei mehreren renommierten Wettbewerben Erste Preise, unter anderem beim Internationalen Musikwettbewerb der ARD in München sowie bei der Maurice André International Trumpet Competition. Seine professionelle Orchesterlaufbahn startete er 2004 als Solotrompeter des Orchestre Philharmonique du Luxembourg. Darüber hinaus arbeitet David Guerrier auch als Solist und Kammermusiker mit zahlreichen namhaften Künstler*innen und Ensembles zusammen.