moving music: Die Berliner Philharmoniker & Sir Simon Rattle

22. Feb 2018

Mehr als zehn Jahre begleitete die Fotografin Monika Rittershaus die Berliner Philharmoniker und ihren Chefdirigenten Sir Simon Rattle mit ihrer Kamera – bei Proben und Konzerten, vor, auf und hinter dem Konzertpodium, in der philharmonischen Heimstätte in Berlin und auf Tourneen rund um die Welt, in großen musikalischen und in sehr stillen privaten Momenten. Mit sicherem Blick für ungewöhnliche Perspektiven und Situationen dokumentiert Monika Rittershaus in ihren Bildern den faszinierenden Kosmos eines Weltorchesters, gleichzeitig sind ihre Fotografien ein eindrucksvoller Rückblick auf die Jahre mit Sir Simon Rattle.

Ihre Arbeiten, die 2017 als Bildband herauskamen, werden nun auch öffentlich gezeigt – in einer Ausstellung im Foyer, die ab 25. Februar 2018 zu den Kassenöffnungszeiten und zu den Konzerten in der Philharmonie besichtigt werden kann. Der Bildband moving music ist im Shop der Philharmonie und im Onlineshop erhältlich.

Zum Onlineshop

(Foto: Monika Rittershaus)