berlinerjugendabo

22. Jun 2018

Viel Musik für wenig Geld – das berlinerjugendabo ermöglicht Jugendlichen zwischen 14 und 21 Jahren Konzertgenuß zum Taschengeldpreis von 36 Euro. Das Abonnement umfaßt Konzerte mit den vier Berliner Spitzenorchestern, dem Konzerthausorchester, den Berliner Philharmonikern, dem Deutschen Symphonie-Orchester und dem Rundfunk-Sinfonieorchester, unter Leitung der jeweiligen Chefdirigenten bzw. namhaften Gastdirigenten, Juraj Valcuha, Tugan Sokhiev, Robin Ticciati und Vladimir Jurowski. Hinzu kommen zwei Abende mit der Jungen Deutschen Philharmonie und dem Bundesjugendorchester.

Musik und mehr

Doch nicht nur das: Unter dem Motto »Konzerte erleben, von Dirigenten lernen, mit Musikern sprechen« können die jungen Abonnenten in persönlichen Einführungen und Künstlergesprächen hautnah erleben, wie Musik entsteht. Ein weiteres Plus des Abos: Interessierte haben Gelegenheit, für das Konzert der Münchner Philharmoniker mit Valery Gergiev als Dirigent, das am 7. September im Rahmen des Musikfests Berlin stattfindet, Karten zum ermäßigten Preis von sechs Euro zu erwerben.

Zum berlinerjugendabo

Musik für junge Leute: Das Konzert des Bundesjugendorchesters in der Philharmonie gehört zum berlinerjugendabo
(Foto: BJO)