Baumaßnahmen auf dem Parkplatz der Philharmonie

29.03.2016

Seit Oktober 2015 finden auf der Fläche des Parkplatzes der Philharmonie Baumaßnahmen zur Freiflächengestaltung statt. Träger der Maßnahmen ist die Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Umwelt, die Projektleitung und Durchführung liegen bei der Grün Berlin Stiftung.

Sperrung des Fußgängerwegs

In Zuge dieser Baumaßnahmen wird ab dem 1. März 2016 der Fußgängerweg zwischen Potsdamer Straße/Ecke Ben-Gurion-Straße und dem Eingang Potsdamer Platz für drei Monate gesperrt. Dieser Eingang ist dann für Fußgänger ausschließlich über die Scharounstraße zu erreichen. Bitte beachten Sie die Ausschilderung. Die Philharmonie und der Kammermusiksaal sind zudem weiterhin wie gewohnt über die Westseite der Gebäude (Haupteingänge in der Herbert-von-Karajan-Str.) zu erreichen.

Parkmöglichkeiten

Parkmöglichkeiten finden Sie in den umliegenden Tiefgaragen (Sony Center und Potsdamer Platz Arcaden).

Parkplätze für Schwerbehinderte: Die öffentlichen Parkflächen an der Herbert-von-Karajan-Straße (Westseite der Philharmonie) verfügen über eine begrenzte Anzahl ausgewiesener Behindertenparkplätze. Reservierungen von Parkplätzen sind generell nicht möglich.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Umwelt Berlin