Spielzeiteröffnung auf dem Kulturforum

Tausende Zuschauer folgten im Spätsommer 2016 der Einladung, an einem Open-Air-Fest zur Spielzeiteröffnung teilzunehmen. Die Berliner Philharmoniker spielten unter der Leitung von Sir Simon Rattle, außerdem war der bewegende Auftritt eines Orchesters mit syrischen Musikern zu erleben.

1st solo double bass Matthew McDonald
1st concertmaster Noah Bendix-Balgley
Christophe Horak and Christian Stadelmann, leaders of the 2nd violins

(Foto: Peter Adamik)
Michael Münch (Art, Culture & Sports, Deutsche Bank), Jörg Tadeusz (Presenter), Martin Hoffmann (General Manager, Berliner Philharmoniker Foundation)

29. Aug 2016

Finale: Simon Rattle dirigiert Brahms’ Zweite Symphonie und Slawische Tänze von Dvořák.

29. Aug 2016

Do-it-yourself-Konzert: Beim Programmpunkt »Sing along« konnte das Publikum seine Musikalität demonstrieren.

Moderator / presenter Jörg Thadeusz

Fotos: Peter Adamik

Premiere outdoors: For the first time, there was an open-air concert in front of the Philharmonie last Saturday. A motto of the invitation was: “No roof, no entrance fee”.

29. Aug 2016

Premiere unter freiem Himmel: Zum ersten Mal gab es letzten Samstag ein Open-Air-Konzert vor der Philharmonie. »Ohne Dach, ohne Eintritt« – so die Einladung.