Europakonzert in Røros mit Vilde Frang

2016 fand das Europakonzert unter der Leitung von Sir Simon Rattle in einer wunderschönen Barockkirche im norwegischen Røros statt. Aus dem skandinavischen Land stammt auch die junge Geigerin Vilde Frang, die in Mendelssohns Violinkonzert ihr Debüt bei den Berliner Philharmonikern feierte.

01. Mai 2016

Welch wunderbares Publikum! Ein herzlicher Dank geht an alle, die das möglich gemacht haben und unseren Oboisten Christoph Hartmann für die tolle Idee, nach

Røros

zu fahren!

Fotos: Monika Rittershaus

(Foto: Monika Rittershaus and private)

01. Mai 2016

Das obligatorische Katzenfoto, diesmal mit einer echten norwegischen Schönheit. Und ein Wiedersehen nach über 40 Jahren zwischen Madeleine Carruzzo und ihrem ehemaligen Kindermädchen aus Norwegen.

The obligatory cat photo, this time with a Norwegian beauty. And the reunion after 40 years between Madeleine Carruzzo and her former Au-pair from Norway.

Fotos: Monika Rittershaus and private

Vilde has some new fans, in this case Philipp Bohnen from the 2nd violins

Unsere großartige Solistin Vilde Frang

Our awesome soloist Vilde Frang

Andreas Buschatz, concertmaster
Albrecht Mayer, solo oboe
Jelka Weber, flute

Backstage drinnen und draußen

Fotos: Monika Rittershaus

Olaf Maninger, solo cello and media board
Stanley Dodds, 2nd violin and Media Board
Rainer Seegers, timpani
Mor Biron, bassoon
Rachel Schmidt and Christoph Streuli, 2nd violin
Emmanuel Pahud, solo flute

Generalprobe in Konzertkleidung

Impressionen aus Røros von Monika Rittershaus

Soloist Vilde Frang gives her debut with our orchestra
Petra Gute, moderator for German TV

01. Mai 2016

Falls Sie die Berliner Philharmoniker, Sir Simon Rattle, die Geigerin Vilde Frang und Moderatorin Petra Gute in Bewegt-Bildern sehen wollen: Das Konzert wird heute um 11.00 Uhr im Ersten übertragen sowie in unserer Digital Concert Hall (www.digitalconcerthall.com/de/home). Einen Höreindruck können Sie auf Kulturradio bekommen (www.kulturradio.de/programm/sendungen/160501/europakonzert_2016_1100.html).

Røros Kirke
Madeleine Carruzzo on her windy way to the back entrance of the Kirke
Warm welcome by the regional press

Velkommen til

Røros! Wir feiern mal wieder Geburtstag (den 134ten) und das aus diesem Anlass traditionelle Europakonzert findet dieses Jahr im wunderschönen

Røros statt! Diese Bergarbeiterstadt gehört zum Weltkulturerbe der Unesco. Das Konzert findet in der

Røros

Kirke statt, dem einzigen Steinbau in dieser Stadt.

Fotos: Monika Rittershaus and Andreas Knapp