»WasserKlangBilder« - Begleitveranstaltung zur Ausstellung

24.11.2009

Am Mittwoch, dem 2. Dezember 2009, findet um 17.30 Uhr im Hermann-Wolff-Saal der Philharmonie eine Begleitveranstaltung zur Ausstellung WasserKlangBilder statt. Der Fotograf Alexander Lauterwasser gibt im Gespräch mit Dr. Helge Grünewald Auskunft über die Entstehung seiner WasserKlangBilder, außerdem werden fünf Videofilme mit bewegten WasserKlangBildern gezeigt.

In der Ausstellung, die bis Anfang Januar 2010 im Foyer der Philharmonie gezeigt wird, sind WasserKlangBilder zu Musik unterschiedlicher Komponisten – von Bach über Debussy und Skrjabin bis zu Stockhausen und Boulez – zu sehen. Die Besucher dürfen auch selbst kreativ werden. An einer Wasserspringschale im Übergangsfoyer zum Kammermusiksaal können sie ausprobieren, wie Wasser auf die von ihnen erzeugten Töne reagiert.

Die Veranstaltung wird etwa eine Stunde dauern – der Eintritt ist frei.

»WasserKlangBilder« - Begleitveranstaltung zur Ausstellung

Berliner Bühnen zu berlin-buehnen.de