Rettet die musikbetonten Grundschulen

05.12.2007

Der Tag der Berliner Musikschulen in unserem Haus brachte neben dem erfolgreichen Musizieren der Berliner Musikschüler leider auch die aktuelle und ernsthafte Gefährdung der musikalischen Früherziehung an die Öffentlichkeit. Die brisante Lage betrifft in Berlin nicht nur die Musikschulen, denen aus Sparmaßnahmen beispielsweise immer mehr Pädagogenfestanstellungen gestrichen werden sollen. Auch die sogenannten 15 „Grundschulen mit musikbetonten Zügen“ Berlins sind mit Ende des Schuljahres 2007/08 davon bedroht, ihre erfolgsgeprägte Sonderqualifizierung als allgemeinbildende Schulen mit einer kostenlosen Zusatzmusikbetreuung ihrer Schüler zu verlieren. Noch bis zum 11. Dezember läuft eine Unterschriftenaktion für den Erhalt dieser musikbetonten Grundschulen. Unterstützen auch Sie diesen Aufruf .

Berliner Bühnen zu berlin-buehnen.de