Fest am Kulturforum

25.03.2014

Die Stiftung Berliner Philharmoniker und die Stiftung Preußischer Kulturbesitz luden zur Pressekonferenz und stellten das Programm des Fest am Kulturforum vor, das beide Institutionen erstmals am 14. und 15. Juni veranstalten. Die Stiftung Berliner Philharmoniker und die Stiftung Preußischer Kulturbesitz mit den Staatlichen Museen zu Berlin, dem Musikinstrumenten-Museum, dem Ibero-Amerikanischen Institut und der Staatsbibliothek zu Berlin bieten gemeinsam mit der Stiftung St. Matthäus und der Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Umwelt an diesem Wochenende ein abwechslungsreiches Programm zu Kunst und Musik, Tanz, Mode, Theater, Literatur und Architektur für alle Berlinerinnen und Berliner und die Gäste der Stadt. Das vielfältige Angebot zum Mitmachen richtet sich an Kinder, Familien und Kreative. Im Rahmen dieses Fests wird ein Jubiläum gefeiert: die 25-jährige Zusammenarbeit der Berliner Philharmoniker mit der Deutschen Bank, die die Veranstaltung unterstützt.

»Mit dem Fest am Kulturforum wollen wir den Berlinerinnen und Berlinern die Gelegenheit bieten, das Kulturforum neu zu erleben,« bemerkte Martin Hoffmann, Intendant der Stiftung Berliner Philharmoniker. »Die Zusammenarbeit mit den beteiligten Institutionen und Museen hat mir gezeigt, wie sehr uns allen die Zukunft des Kulturforums am Herzen liegt. Auch dazu möchte das Fest einen Beitrag leisten.« Und Hermann Parzinger, Präsident der Stiftung Preußischer Kulturbesitz ergänzt: » Gemeinsam mit den anderen Anrainern möchte die Stiftung dafür sorgen, dass das Kulturforum wieder zu einem lebendigen Ort der Kultur wird. Unser Ziel ist eine nachhaltige Belebung dieses Ortes, der sowohl Berlinerinnen und Berlinern als auch den Gästen der Stadt ein vielseitiges Programm bietet.«

Der Kartenvorkerauf für das Fest am Kulturforum beginnt Mitte April.

Die Pressekonferenz
Foto: Peter Adamik