Deutsch-Baltisches Kulturjahr 2008 mit der Kremerata Baltica

11.03.2008

Die nächste Konzerttournee führt die Berliner Philharmoniker auch in die baltischen Städte Riga und Tallinn. Doch zuvor stellen sie baltischen Musikern ihr Haus in Berlin zur Verfügung: Gidon Kremer und sein Kammerorchester Kremerata Baltica geben am Samstag, den 15. März 2008, 20 Uhr anlässlich der Eröffnung von essentia baltica, dem deutsch-baltischen Kulturjahr 2008, ein Konzert in der Philharmonie. In Anwesenheit der Staatspräsidenten Estlands, Litauens und Lettlands sowie von Bundespräsident Horst Köhler musiziert die Kremerata Baltica Werke von Arvo Pärt, Dmitri Schostakowitsch, Pēteris Vasks, Bronius Kutavičius, Henryk Górecki und Leonid Desyatnikov.

Gidon Kremer und die Kremerata Baltica eröffnen essentia baltica (Foto: Warner Classics/Thomas Müller)

Berliner Bühnen zu berlin-buehnen.de