berlinerjugendabo

14.08.2014

Viel Musik für wenig Geld – das berlinerjugendabo ermöglicht Jugendlichen zwischen 14 und 21 Jahren Konzertgenuß zum Taschengeldpreis von 36 Euro. Das Abonnement umfaßt Konzerte mit den vier Berliner Spitzenorchestern, dem Deutschen Symphonie-Orchester, dem Rundfunk-Sinfonieorchester, den erliner Philharmonikern und dem Konzerthausorchester, unter Leitung der jeweiligen Chefdirigenten bzw. namhaften Gastdirigenten, Tugan Sokhiev, Marek Janowski, Paavo Järvi und Iván Fischer. Hinzu kommen zwei Abende mit der Jungen Deutschen Philharmonie und dem Bundesjugendorchester.

Musik und mehr

Doch nicht nur das: Unter dem Motto »Konzerte erleben, von Dirigenten lernen, mit Musikern sprechen« können die jungen Abonnenten in persönlichen Einführungen und Künstlergesprächen hautnah erleben, wie Musik entsteht. Ein weiteres Plus des Abos: Interessierte haben Gelegenheit, für das Konzert des Königlichen Concertgebouw Orchesters Amsterdam mit Mariss Jansons, das am 6. September im Rahmen des Musikfests Berlin stattfindet, Karten zum ermäßigten Preis von sechs Euro zu erwerben.

Zum berlinerjugendabo

Musik für junge Leute: Das Konzert des Bundesjugendorchesters in der Philharmonie gehört zum berlinerjugendabo
(Foto: BJO)

Berliner Bühnen zu berlin-buehnen.de