Berliner Philharmoniker im RBB

08.12.2008

Seit dem 6. Dezember 2008 gibt es im rbb einen eigenen Sendeplatz für die Berliner Philharmoniker: Jeden Samstag ab 20 Uhr überträgt das rbb-Kulturradio in der Reihe »Berliner Philharmoniker« live die Konzerte des Orchesters oder präsentiert herausragende Aufnahmen aus dem rbb-Archiv.

Das Kulturradio des Rundfunks Berlin-Brandenburg und die Stiftung Berliner Philharmoniker haben damit ihre Zusammenarbeit erweitert. Das rbb-Kulturradio wird künftig in jeder Saison 13 Konzerte der Berliner Philharmoniker mitschneiden, hierunter befinden sich stets das Saisoneröffnungskonzert, das Konzert in der Waldbühne und das Europakonzert.

»Wir freuen uns sehr über das Engagement des Kulturradios, das für uns nicht nur wegen der Konzertübertragungen, sondern auch wegen der Berichterstattung über das philharmonische Leben in seinen diversen Sendeformaten ein wichtiger Radiopartner ist«, kommentiert die Intendantin der Philharmoniker, Pamela Rosenberg die neue Sendereihe. »Für die Verbreitung der klassischen Musik ziehen wir an einem Strang«, sagt Wilhelm Matejka, der Chefredakteur des Kulturradios.

Weiterführende Links:
Die aktuellen Konzerte der Philharmoniker in TV und Radio