Unser Partner Deutsche Bank

Baden-Badener Osterfestspiele 2014

22.01.2013

Das Programm der Osterfestspiele 2014 der Berliner Philharmoniker im Festspielhaus Baden-Baden steht fest. Die Puccini-Oper Manon Lescaut mit Eva-Maria Westbroek in der Titelrolle unter der Leitung von Sir Simon Rattle und inszeniert von Sir Richard Eyre, Konzerte mit Anne-Sophie Mutter, Sol Gabetta und Yefim Bronfman prägen das Programm ebenso wie eine Konzertfassung der Johannes-Passion von Johann Sebastian Bach, für die Regisseur Peter Sellars Interaktionen zwischen Sängern, Chor und Orchester inszeniert. Die Oper Manon Lescaut entsteht als Koproduktion mit der Metropolitan Opera New York, wo diese Produktion etwa zwei Jahre später zu sehen sein wird.

Gastdirigent der Osterfestspiele 2014 wird Zubin Mehta sein, der unter anderem Ein Heldenleben von Richard Strauss interpretieren wird. Im Rahmen der Festspiele stehen wieder zwei weitere szenische Musiktheater-Produktionen mit Mitgliedern der Berliner Philharmoniker auf dem Programm. Für Kinder entsteht eine Oper nach Motiven von Giacomo Puccini. Junge Sängerinnen und Sänger erarbeiten mit den Berliner Philharmonikern im Theater Baden-Baden einen Doppelabend unter dem Titel Skandal in Baden-Baden! mit dem »Lehrstück« von Paul Hindemith und dem Mahagonny-Songspiel von Kurt Weill und Bertolt Brecht. Beide Stücke wurden einst im Rahmen des Festivals »Deutsche Kammermusik« in Baden-Baden aus der Taufe gehoben, die Osterfestspiele 2014 erinnern hieran. Wie schon bei den ersten Baden-Badener Osterfestspielen der Berliner Philharmoniker werden auch 2014 wieder zahlreiche Kammerkonzerte an unterschiedlichen Orten in Baden-Baden stattfinden. Die Programme der »Meisterkonzerte« 2014 werden im März 2013 veröffentlicht.

Während der Countdown zu den ersten Osterfestspielen an der Oos (ab 23. März 2013) läuft, hat schon die Vorbuchungsphase für die zweite Festspielausgabe für Freunde und Förderer des Festspielhauses bereits begonnen. Musikliebhaber, die gern die freie Platzwahl bei den Festspielen haben, können sich nun über das Programm informieren, in den Freundeskreis Festspielhaus Baden-Baden eintreten und damit bis zum 15. März 2013 ein exklusives Vorbuchungsrecht nutzen. Mitte März beginnt der freie Vorverkauf für die Osterfestspiele 2014.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Osterfestspiele

Offizielle Website