Aufruf zum 5. Schüler-Kompositionswettbewerb

29.06.2010

Es ist wieder soweit: Die Education-Abteilung der Berliner Philharmoniker sucht junge, kreative, musikalische Talente und ruft deshalb zum fünften Schüler-Kompositionswettbewerb auf. Auch in diesem Jahr können nicht nur Berliner, sondern Oberschüler, Auszubildende und Wehr- oder Zivildienstleistende aus ganz Deutschland eigene Kammermusik-Kompositionen einreichen, sofern sie zwischen 14 und 20 Jahren alt sind. Das eingereichte Werk sollte für vier Orchesterinstrumente geschrieben sein und nicht länger als zehn Minuten dauern. Einsendeschluss ist der 20. Oktober 2010.

Im letzten Jahr gewann Adrian Nagel aus Offenbach den Schüler-Kompositionswettberwerb (Foto: P. Adamik)

Berliner Bühnenzu berlin-buehnen.de