Ana Durlovski singt anstelle der erkrankten Simone Kermes in Baden-Baden die Königin der Nacht

19.03.2013

Die Sopranistin Simone Kermes musste aufgrund einer Bronchitis die Probenarbeit an der Neuproduktion der Oper Die Zauberflöte im Festspielhaus Baden-Baden abbrechen. »Ich bedaure dies sehr,« so Festspielhaus-Intendant Mölich-Zebhauser, der der Sängerin eine rasche Genesung wünscht und schon bald wieder mit ihr neue Programme planen möchte.

Für Simone Kermes übernimmt Ana Durlovski die Partie der Königin der Nacht. Die mazedonische Künstlerin wird diese Rolle 2014 erstmals an der New Yorker Metropolitan Opera singen und verkörperte die Partie bereits mit großem Erfolg an der Deutschen Oper Berlin sowie an der Wiener Staatsoper. Für die Darstellung der Armina in Bellinis Oper La Sonnambula erhielt Ana Durlovski 2012 den Deutschen Theaterpreis »Der Faust« als beste Sängerdarstellerin im Musiktheater - sie gilt als neuer »Shooting-Star« ihres Fachs. Premiere der neuen Zauberflöte ist am Samstag, 23. März 2013. Mit dieser Opernproduktion beginnen die neuen Osterfestspiele der Berliner Philharmoniker im Festspielhaus Baden-Baden.

Ana Durlovski

Berliner Bühnenzu berlin-buehnen.de