Am 13. Dezember: Präsentation der Digital Concert Hall-App im Berliner Apple Store

03.12.2013

Innovative Technik im edlen Ambiente: Am 13. Dezember 2013 findet im Apple Store am Kurfürstendamm in den Räumlichkeiten des ehemaligen Kinos »Filmbühne Wien« eine Präsentation der neuen Version der Digital Concert Hall-App statt. Es wird gezeigt, welche Möglichkeiten iPhone und iPad bieten, um die Live- und Archiv-Konzerte der Berliner Philharmoniker zu Hause oder unterwegs abzurufen. Live mit dabei ist Olaf Maninger, Solocellist und einer der Köpfe hinter der Digital Concert Hall. Er erzählt unter anderem, wie diese weltweit einzigartige Videoplattform entstanden ist und was es für die Orchestermusiker bedeutet, bei Konzerten unter regelmäßiger Beobachtung von HD-Kameras zu spielen. Natürlich gibt es auch Live-Musik – mit Mitgliedern der Berliner Philharmoniker!

Die Veranstaltung beginnt um 18.30 Uhr. Der Eintritt ist frei, Anmeldungen sind auf der Website des Apple Stores möglich.

Zum Apple Store

Berliner Bühnenzu berlin-buehnen.de